Toujours été attiré par la cuisine et imprégné de bonne cuisine par une famille de gourmets et de fines cuisiniers(ères). A 14 ans, apprentissage chez un traiteur, puis a bourlingué en France comme saisonnier et a aussi beaucoup voyagé. Devenu sédentaire sur la côte Vendéenne a été formateur en cuisine. Puis a eu l’occasion de réaliser son premier livre de cuisine : Les délices du Potager Extraordinaire aux éditions de l’étrave en 2004. A également édité chez La Geste, puis maintenant chez Vent des Lettres. Il propose des livres de cuisine thèmes avec des recettes accompagné de photos qu’il réalise lui-même.
Que sont ces ondines nées de l’eau et du soleil cousines d’Aphrodite qui s’épanouissent sous le sourire des vagues ? L’auteur explore les algues, leurs vertus ; leurs saveurs et nous propose des recettes originales à base d’algues comestibles. Une merveille en cuisine.
Jour de présence : vendredi après-midi
- Fonction/Mandat : Auteur
- Site internet : Michel Pelé